善行海南,愛灑瓊州
  2014“全國助殘日”系列公益活動在海南邊防醫院啟動
  5月18日,是全國第二十四個助殘日。為貫徹省政府“關愛幫扶農村貧困殘疾人”的宗旨,同時為了增加對殘疾人的關愛和關註,武警海南邊防總隊醫院大力弘揚人道主義精神,決定聯合海南省殘疾人聯合會及海南省電視總台《直播海南》,共同舉辦主題為“善行海南、愛灑瓊州”——2014“全國助殘日”公益行動系列活動。
  據介紹,公益行動系列活動旨在倡導扶殘助殘的良好社會風尚,營造文明進步的社會環境,提高全民助殘意識,以實際行動回報社會各界的支持和關愛。
  此次免費治病援助活動報名時間從5月10日持續到6月30日,為期50天。活動將面向社會公開徵集16名殘疾人貧困戶患者免費給予救治,凡患有腦癱、自閉症、截癱、脊髓損傷、重症肌無力、運動神經元病、腦萎縮、帕金森病的可報名參加。符合援助條件的對象可攜帶相關證明及疾病診斷證明原件和複印件,到海南邊防醫院接受體檢,並自願向活動方提出援助申請。
  經篩選符合治療條件的,將由海南省邊防總隊醫院聯合國內優秀專家給予免費治療。免費治療援助基金每人約5萬元,共計80萬元。此外還將向全省徵集50名家庭經濟困難的殘疾人患者,每人治療援助5000元,共計25萬元,用於治療以上8種疾病。即日起,可通過海南邊防醫院網站jk.0898gh.com瞭解活動詳情。(玲瓏)  (原標題:善行海南,愛灑瓊州)
創作者介紹

梳化

orlmbyxkhyv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()